Статьи
все статьи
Случайное из фотогалереи

Статьи

Магия и разнообразие светодиодных гирлянд


Для украшения фасадов домов, входных групп, приусадебных участков и деревьев на них в ночное время повсеместно используются светящиеся гирлянды из множества маленьких лампочек-светодиодов.

Существует несколько основных типов таких гирлянд, в них мы предлагаем сегодня разобраться, ведь с приближением зимних праздников возникнет желание украсить свой дом, офис, сад.

светодиодные гирляндыНачнем с вопроса, почему же светодиоды так активно замещают собой другие типы ламп и стоит ли обращать на них свое внимание? Залог популярности диодов – в их экономичности и практичности. Пожалуй, ни один тип лампы не сочетает в себе столько возможностей, в частности для наружного освещения: устойчивость к воздействию влаги (снег, дождь – не помеха) и температур (диоды отлично работают в диапазоне от -40°C до +60°C). По сравнению с другими типами ламп светодиоды долговечны, работают до 100 тыс. часов, а по мощности почти в 10 раз выгоднее ламп накаливания.

Самый простой вариант – светодиодная нить. Одна такая нить представляет собой кабель, на котором располагаются диоды, стандартная плотность – 100 лампочек на 10 метров кабеля. Светодиодные нити часто объединяют в так называемый светодиодный занавес, т. е. гирлянды объединены в одну конструкцию, напоминая штору из светящейся ткани. Обычно такими занавесами декорируют проемы, ниши между колоннами в архитектурном освещении, козырьки. С их помощью можно создавать своеобразные световые ширмы.

светодиодные занавесыОсобый вид светодиодных занавесов – бахрома с большим количеством нитей разной длины. С помощью бахромы чаще всего создают эффект свисающих сосулек в новогоднем оформлении зданий. Также этими гирляндами декорирую перила, заборы, колонны.

Преимуществом таких световых решений является разнообразие возможностей: нити в занавесе и бахроме можно чередовать по цвету, доступны вариации в режимах свечения (непрерывное, мигание с разной интенсивностью).

дюралайты и дюрафлексы (LED-ленты)Особо следует отметить возможности так называемых дюралайта и дюрафлекса (LED-ленты), – своеобразного шнура с залитыми в нем диодами и аналогично ленты с маленькими лампочками. Такие шнуры и ленты очень активно используют в рекламе для подсветки щитов и объявлений, для дежурного освещения, например, ступеней и, конечно, для эффектов светового дизайна (например, для подсветки очертаний какого-нибудь объекта). Дюралайт и дюрафлекс можно нарезать на отрезки необходимой длины, они гибкие и устойчивые к воздействию окружающей среды. На рынке доступны диоды любого цвета, для LED-лент характерна возможность менять цвет по желанию (в них может быть запаяно сразу три разноцветных гирлянды), с несколькими режимами мигания и т. д.

На фото вы видите несколько идей для декора своего жилища или рабочего пространства. Если вы еще не определились со световым дизайном, наши сотрудники всегда рады рассказать подробнее о возможностях разных осветительных приборах и предложить оригинальные световые решения. Фантазируйте в преддверии новогодней сказки!