Статьи
все статьи
Случайное из фотогалереи

Статьи

Светодиодное освещение

Светодиодное освещение более комфортное для зрения, так как у него отсутствует эффект мерцания, что позволяет значительно уменьшить утомляемость глаз и повысить работоспособность человека. Спектр свечения у светодиодов ближе к солнечному.

Применение светодиодов на личном опыте показало положительный результат и для растений. Над аквариумом была установлена светодиодная лампа - рост растений ускорился в несколько раз по сравнения с применением люминесцентных ламп и ламп особого назначения. При дальнейшей рекомендации использовать светодиодные лампы для растений, люди отмечали улучшение показателей роста и цветения комнатных растений.

Для дизайнерских решений, светодиоды - это будущее! Закарнизная подсветка, подсветка ступеней, подсветка мебели, бассейна, ландшафта... Невероятные эффекты создаются при подсветке воды за счет насыщенности цвета. Отдельная статья требуется для описания возможностей праздничной подсветки с использованием гирлянд, светящегося провода и мотивов.

Ваше представление об источниках света полностью поменяется! Применение светодиодного освещение поможет до 10 раз сократить потребление электроэнергии, соответственно и затраты на ее оплату, что актуально в теперешнее время. Тарифы растут постоянно. А срок службы удивит каждого - до 50000 часов. Мы не редко сталкиваемся с тем, что покупая энергосберегающую лампу (люминесцентную) она перестает работать уже через несколько недель, что приводит к потере денег и времени на замену (поездка в супермаркет, попытка доказать администратору, что лампа не соответствует по качеству, выбор новой лампы).

При выборе LED-ламп стоит обратит внимание на цветовую температуру. Для детского помещения не рекомендуется использовать источники света выше 4000К (нейтральны белый). 6500К (холодный белый) - в спектре может присутствовать много синего, что близко к ультрафиолету, а для детских глаз это не рекомендуется. В лампах отсутствует ртуть и они электробезопасны. Благодаря продуманному корпусу лампы не стоит переживать, если играясь ребенок попадет в нее мячом. Для настольных светильников так же рекомендуется светодиодная лампа. Она не нагревается сама и не нагревает корпус светильника, что гарантирует отсутствие ожогов при касании. Такие лампы не несут угрозу здоровью и безопасности. Приятно, что с каждым годом цены на светодиодную продукцию снижается, делая их доступными для покупки.

Ирина Борщенко