Статьи
все статьи
Случайное из фотогалереи

Статьи

Использование “уровней света”

Когда речь идет о проектировании освещения, специалисты часто используют термин слои или уровни света. 

Декоративное освещение: в этом случае сами декоративные качества светильника находится в центре внимания, и не обязательно, что бы он был предназначен для освещения.



Как правило, в успешном дизайне освещения используется несколько различных уровней освещения.



Существуют три основных типа ламп, используемых в дизайне освещения дома.



Лампы накаливания – генерируют свет путем нагревания нити из тугоплавкого металла. Большая часть используемой энергии выделяется в виде тепла, что делает лампы накаливания самыми энерго затратными. Галогенные и ксеноновые лампы также относятся к лампам накаливания, но они содержат галоген или ксенон, что позволяет увеличить яркость свечения, сохранить нить накаливания и продлить срок службы лампы.



Флуоресцентные энергосберегающие лампы.

Флуоресцентные лампы содержат ртуть, газ и покрыты изнутри слоем люминофора, который превращает ультрафиолетовое свечение паров ртути в видимый свет. Флуоресцентные лампы являются более энергоэффективными, чем лампы накаливания, так как потребляют меньше энергии. Они также служат дольше, чем обычные лампы накаливания.



Светодиодные лампы. Диод – полупроводник излучающий квант света во время прохождения через него тока. Светодиодная лампа экономична и долговечна, что делает ее наиболее эффективным источником освещения. Большой выбор контроллеров для светодиодов позволяет с их помощью решать различные задачи декоративного освещения. Однако на сегодняшний день высокие цены на светодиоды влияют на доступность светодиодного освещения.